• 淨宗學院
  • 學院公告
  • 澳洲淨宗學院招募翻譯義工
澳洲淨宗學院招募翻譯義工
【 点击数:】 【字体: 打印文章


澳洲淨宗學院翻譯義工 招募簡章

 

正法無人說,雖智莫能解。

澳洲淨宗學院四眾弟子,誠邀全球英語精英人才參加淨宗學院英文翻譯義工團隊,共同成就聖賢教誨翻譯之大事因緣。為往聖繼絕學、為萬世開太平,需要您的參與!

 

報名要求:

1、熱愛中國傳統文化,深信因果。

2、不論年齡、性別、國籍、種族、居住地點,符合以下任一條件者:

   1)如英語為母語者,需有較強英文撰寫能力。

   2)如中文為母語者,需英語專業畢業之專業翻譯人才。

   3)如中文為母語者,需有較強文言文閱讀能力,雖非英語專業畢業,

   但通過中國大學英語六級或研究生英語考試或常年生活在英語國家。

 

報名方式:請email至以下郵箱

          translation.pllca@outlook.com

  • 澳洲淨宗學院翻譯義工申請表(pdf檔)    
  • 澳洲淨宗學院翻譯義工申請表(word檔)  
       




澳洲淨宗學院翻譯義工 申請須知

 

1、請認真如實填寫申請表

2、請寫一篇300字左右的簡介及自己對翻譯工作的理解(中英文皆可)

3、請附上一張護照頭像照片

4如母語為中文者,請附上以下中文之英文翻譯(須申請者獨立完成)

以上材料準備好後請發送到報名郵箱,並將主題寫為:某某人遞交申請。我們會盡快將您的資料上傳給團隊負責人審批。

 

請將以下此文翻譯為英文:

随后在经堂里听现场讲经,老和尚讲的竟然全是我心里的疑问,全是我的毛病,那一刻我不得不相信《禅林宝训》里祖师所说的:「惟有见地高明的本色宗师,自能明察极微细的境地,只要一见面,便能知道他是会还是不会。刚一进门,便能辨出他的工夫到家不到家。若是未到家的,便对症下药,给他一锥一扎,使他缠绵多时的毛病一时脱去,把凝结不开的搭滞尽情解开。更要验出他的工夫真假,确定他的虚实。当然这种验证对治也不能死守一种方法,而不知变通。总要使学者达到安乐无事的境界而后已,这才是真正的大宗师的本色!」