宗教教育,宗教本來是教育。我們今天在歐洲幫助所有的宗教復興起來,回歸教育。所以學校裡頭有博士班,和諧博士班,專門培養宗教的傳教師。畢業有博士學位,把他們的身分提升。他們正式可以拿到博士學位,可以被大學聘任講宗教哲學,開這門課。希望就是要做宗教教育事業。


我們現在在聯合國也開始講經,我們把聯合國看作一個寺廟。我在那邊把所有的宗教都找來講,把所有的宗教都提升到教育。你們做祈禱、做什麼拜拜的時候,到教堂;到我這來上課、聽經,像基督教的,要把《新舊約》講清楚。


學自己的宗教,也學別人的,宗教衝突化解,宗教教育提起來。這是我們核心的思想,神愛世人。什麼是宗教教育?神愛世人是宗教教育。我們幹的這是大事。


宗教經典的教學,這是真正的好事。漢學我們估計頂多十年,要救就這十年。十年之後想救,這些教的老師都走了,老師都是七八十歲,十年之後都不在了,你想學,沒人教你,這個很可怕!所以今年幹這個事情,比什麼都重要。