網頁點播-

  我們當年學佛,出來學講經,李老師限定,沒有過四十歲不可以上台,怕年輕守不住,自己犯規。很多,真的很多。教佛學院沒有問題,那是有限制的;出來講經一定要四十以上。現在看看,四十以上都不行。李老師講的話,經驗之談,你要不遵守就出事,一出事,前途都毀掉了!財色名食睡真可怕,地獄五條根。

  我什麼名也不要,什麼權力也不要,我說我一生最大的幸福,方東美先生教給我的,「學佛是人生最高的享受」。你們懂吧?什麼是最高的享受?一生不管人、不管錢、不管事,最大的享受。我說這個我做到了,所以真是快樂,一生沒有怨恨任何一個人,沒有跟人結冤仇。頂多講經,一個禮拜看體力,體力好一天講一次,一個小時;體力要差一點,一個星期講一次。李老師在台中三十八年,一個星期一次,沒中斷過。人要真懂得這個,最高的享受是清閒無事,這是最高的享受。

  國外,我現在就是幫助全世界每一個宗教培養接班人,幫助他們訓練講經弘法人才。

  大家一定要記住,學佛了,千萬不要學到地獄去。佛門跟地獄是隔壁,摸錯了門就進去了,很可怕!嚴守五戒十善,就不會墮地獄。

  我們淨宗(學會)當年在美國成立的時候,提出五科,就是持戒。淨業三福,第一條:孝養父母,奉事師長,慈心不殺,修十善業。第二條奉事師長,尊師重道,必須得落實,不落實不行。